Penyuluhan Jajanan Sehat Di Sdn 50 Kampung Jambak Koto Tangah Padang

  • Marisa Marisa STIKes Perintis Padang
  • Sri Indrayati STIKes Perintis Padang
  • Ratna Maisari STIKes Perintis Padang
Keywords: makanan, murid SD, food

Abstract

Makanan yang sehat merupakan bagian yang penting bagi proses pertumbuhan dan perkembangan anak serta sebagai dasar pemeliharaan kesehatan baik bagi anak, maupun bagi orang dewasa.  Sejalan dengan perkembangan zaman, semakin banyak bahan makanan yang menggunakan bahan kimia dalam makanan dan jajanan. Kegiatan  pengabdian yang dilakukan oleh prodi D III Teknologi Laboratorium Medik STIKes Perintis Padang yang dilaksanakan pada tanggal 4 Desember 2019 bertempat SDN 50 Kampung Jambak, Koto Tangah Padang. Pengabdian ini telah memberikan sumbangan yang sangat berarti bagi murid SDN 50 dan mendapat sambutan yang sangat baik dan antusiasme yang sangat tinggi. Penyuluhan kesehatan tentang jajanan dan makanan sehat ini  diharapkan murid SD 50 lebih memahami memahami pengetahuan tentang jenis jajanan sehat, bahaya makanan yang mengandung bahan tambahan makanan. Manfaat dari kegiatan pengabdian ini meningkatkatnya pengetahuan murid SDN 50 Kampung Jambak memahami pengetahuan tentang jenis jajanan sehat, bahaya makanan yang mengandung bahan tambahan makanan. Dari hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan, setelah dilakukan penyuluhan didapatkan siswa sudah memiliki pengetahuan yang baik yaitu sebesar 75%.

Published
2020-01-30